Freitag, 23 November 2012 01:00

Madonna, sind die lecker… Teil 2

von

In den letzten Wochen wurde fleißig gepflückt, gepoolt, geschält, entsaftet und frischer Saft gepresst.

Donnerstag, 22 November 2012 02:19

The living legend of Phimai

von

Es ist Abend, es herrscht Dunkelheit; überall um uns herum Massen von Menschen, die gebannt horchen und versuchen, im Schatten etwas mit den Augen zu erhaschen. Plötzlich dröhnt ein Grollen zu uns hinüber und Lichter entstehen auf einer halb verfallenen Tempelruine circa hundertfünfzig Meter von uns entfernt. Sie stellen thailändische Zahlen dar und als die Null an der Reihe ist, fängt der Tempel an, sich wie von Zauberhand aufzubauen, bis er in seiner ehemaligen Pracht vor uns steht.

Sonntag, 28 Oktober 2012 02:00

Schulbeginn

von

Der Tag kam, an dem die Schule wieder anfing;

Saftige Thunfischstückchen & delikate Thunfisch-Crème sowie genussvolle Makrelenfilets & leckeres Patè – all diese fantastischen Spezialitäten...

Dienstag, 23 Oktober 2012 02:00

Ferien pt. 2: Ein Besuch in Ban Kam Phom

von

Sophia und ich saßen freudig im Bus Richtung Khon Kaen und versuchten im schwindenden Tageslicht immer wieder zu erraten, in welcher Gegend wir uns befanden. Wieso? An diesem Abend sollten wir endlich nach einem Monat unsere Freunde und Mitfreiwilligen Vu und Anne wiedersehen und ein paar Tage in ihrem Dorf bleiben.

Dienstag, 23 Oktober 2012 02:00

Ferien: Eine kleine Isaan-Tour

von

Ferien – ein Wort, das jegliche Herzen des Bildungswesens höher schlagen lässt.

Sonntag, 14 Oktober 2012 02:00

Enzo kocht…

von

Wir haben Sonntag und heute werden keine Oliven gepflückt! Nein, nicht weil Sonntag ist, sondern weil unsere zweite Befürchtung leider eingetroffen ist – unser „Freund“ der Regen ist da – und wie…

Generell ist es sehr schwierig, sich in der „Dschungelwelt“ des Olivenöls zurecht zu finden. Aber zum Glück gibt es sie noch – die ehrlichen, kleinen Olivenölhersteller!

Wir, zum Beispiel – bei „CHIMERA – Delikatessen, Weine & Öle“, möchten Ihnen nun gerne zeigen, wie wir mit sehr großem Arbeitseinsatz, sehr viel Herzblut und Leidenschaft unser Olivenöl Extra Vergine „Gioia Verde“ (grüne Freude) ganz traditionell auf Sizilienherstellen dürfen.

Donnerstag, 11 Oktober 2012 02:00

Mit unserer „Suzu“ zur Olivenernte 2012

von

Wir haben Donnerstag, den 11.Oktober 2012 – der Startschuss zur diesjährigen Olivenernte ist gefallen und unsere „Suzu“ darf zum ersten Mal mitkommen.